北市立委補選要跨過這門檻才上 陳炳甫:信心十足

台北市第二選區(大同、士林區)立委補選27日投票,國民黨立委候選人陳炳甫上午前往投票站投票,投完票受訪時他表示,這幾天想好好陪陪家人,對於當選門檻需要5萬票才當選,陳炳甫說,他有信心。

中選會昨(26日)表示,根據以往補選經驗,投票結果約可在晚上7時出爐,並於31日公告當選人名單,在2月1日前發給當選證書。本次補選將不會設置計票中心,各投開票所在下午4時投票截止開始開票後,將投開票報告單送到各鄉鎮市區公所的選務作業中心做確認,再同步傳到中選會及各縣市選委會,最後由中選會公布票數及當選註記。

登記參選台北市第2選舉區的候選人共5名,分別為全民無黨聯盟推薦的陳源奇、民進黨推薦的前台北市議員何志偉、無黨籍的王奕凱、國民黨推薦的台北市議員陳炳甫,以及前台北市觀傳局長陳思宇。

陳炳甫接受媒體訪問時,僅稱投完票只想好好陪陪女兒和家人,他對這次選舉有信心和非常期待,士林大同選區有27萬選民,依往例4成投票率,要跨過5萬票才當選。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享