影》文山二分局 景美市場逮獲女扒手

年關屆近,各地市場湧進採買人潮,扒手乘機作案,一名65歲的張姓女扒手,26日前往北市文山區景美市場乘機扒竊一名買菜婦人皮包,被在場埋伏的文山二分局景美所巡佐許嘉尚逮個正著,帶回偵詢後依法送辦。

文山二分局表示,農曆新年即將到來,各地市場採買人潮眾多,文山二分局為維護治安,特別在春節前後針對商圈、市場、觀光景點及車站等人潮擁擠場所,規劃安全維護及防竊、防扒勤務,維護民眾財產安全。

北市警文山二分局景美派出所巡佐許嘉尚,是在26日在景美市場擔任防扒竊勤務時,眼尖發現張姓女扒手形跡可疑,乘著人潮擁擠假意貼近一名女被害人,徒手行竊受害人皮包,許員當場大聲喝令制止並上前當場逮捕。

警方經查張婦有多筆竊盜前科,顯是一名老窩裡雞,卻仍不知悔改,這次被員警當場逮個正著,真是賊星該敗,詢後警方將張婦依竊盜罪移送法辦,並擴大清查其他被害人。

中時 謝明俊

相關文章

分享