「后羿」韓國瑜太強 他爆國民黨只有這顆太陽留下…

民進黨台北市議員王世堅在政論節目提到,高雄市長韓國瑜如果出線2020,戰力絕對強過國民黨4個太陽,韓國瑜回應則笑稱「要叫他后羿」。名嘴謝寒冰一語突破盲點,指出韓國瑜若如同后羿射下9顆太陽,難道剩下來的唯一一顆太陽,是前立法院長王金平?

國民黨2020總統初選,新北市前市長朱立倫已率先表態,前立法院長王金平則稱元宵節過後才鬆口,外傳國民黨主席吳敦義,也會在3月中立委補選結束後宣布參戰。

而先前有「扶龍命格」的市議員王世堅在中天《新聞深喉嚨》表示,他最希望吳敦義出線為國民黨披上戰袍,原因「盡在不言中」。王世堅也提到,如果韓國瑜要選2020,絕對強過國民黨4顆太陽,「這是大家都心裡有數的事」。面對王世堅「肯定」,韓國瑜大方笑回「那我的外號是什麼?后羿!」

名嘴謝寒冰則在臉書指出,「韓國瑜說自己是后羿,而后羿射下九顆太陽,只留下一顆,這難道是說他要幫這位太陽打掉其它幾顆太陽」,謝寒冰更直言,這顆僅存的太陽,難道會是王金平?

網友意見兩極,底下留言「如果是這樣,2020國民黨還是拿不回執政權,難道還要台灣人民在苦4年嗎?」、「唉…要是老王出線的話,藍營會慘敗」,甚至有人說「后羿自己當太陽」、「韓才是2020年一顆大太陽。」、「韓市長心中的人選應該是遠在天邊~不是盡在眼前」。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享