新莊張燈結綵迎新年 侯友宜彩繪燈籠揮毫揭序幕

新莊區「張燈結綵迎新年」系列活動,首場「千人彩繪,創意燈籠」,今日上午10時在新莊文化藝術中心及10個市民活動中心登場,市長侯友宜及民政局長柯慶忠、文化局長蔡佳芬、議員陳明義、蔡健棠、黃林玲玲都到現場與市民同樂,歡度佳節。

新莊區公所表示,這次到邀請校長林文昌以及吳聰文、任淑齡、王品卉、劉秀梅、周龍安、曾己議及陳淑華七位老師,一同參與彩繪燈籠創作,現場還免費提供素面燈籠供民眾彩繪,歡迎大小朋友發揮想像力,打造屬於自己的創意燈籠。

新莊區公所指出,文化藝術中心前廣場亦有郭榮華老師指導的「紅包袋DIY」,市民朋友可以現場體驗拓印的樂趣,這次的紅包袋由黃椿元老師設計Q版金豬,喜氣又吉祥,讓民眾愛不釋手,「名家揮毫送春聯」則是邀請曾安田老師、翁正雄老師、郭金堂老師、廖錫淵老師、吳義輝老師及陳弘年老師為市民現場揮毫,名家墨寶獨一無二,不只為居家增添福氣,更營造年節氣氛,共創美好的回憶。

中時 許哲瑗

相關文章

分享