中英獅友邀50家扶家庭圍爐 善心農捐白米地瓜

天氣冷颼颼,愛心暖洋洋!台中市大里區瑞城百姓公慈善功德會27日捐贈200份物資及暖被,造福東勢弱勢族群,中英獅子會中午在沙鹿舉辦歲末圍爐活動,邀請50戶家扶家庭提早吃團圓飯。另有農民大方分享收成,大雅96歲老農廖德忠捐贈5千斤「阿忠伯愛心米」給當地弱勢戶,后里青農也開放部分「紫玉地瓜田」,讓學童體驗挖地瓜樂趣,除採收帶回家與家人分享,也捐贈100公斤給太平關懷據點。

中英獅子會發動獅友做公益,27日上午10點半於沙鹿竹林土雞城餐廳舉辦歲末圍爐活動,特別邀請北台中50戶家扶受助家庭提早吃年夜飯。現場除準備豐盛佳餚,另致贈伴手禮與祝福紅包,,讓資源有限的家庭,能夠不受距離的限制,依然能感受到社會的愛與溫暖。

大里區瑞城百姓公慈善功德會傳愛山城,27日一早於東勢區公所前廣場舉辦寒冬送暖活動,理事長張明吉率領會員捐贈200份民生用品及棉被,讓弱勢族群在寒冬中感到社會的溫暖。市議員冉齡軒、東勢區公所區長徐佩鈴及各里里長也一起到場共襄盛舉。

響應寒冬送暖,台中市青農發展協會協調后里青農,開放部分紫玉地瓜田,邀請學童體驗採收樂趣,並捐贈100公斤給太平關懷據點。立委洪慈庸也號召鄉親料理「紫玉地瓜菜頭粿」,為社區老人共餐加菜。善禾農業發展協會總幹事賴明岐表示,企業或團體在營運獲利之餘,都應捲起袖子為社會貢獻心力。

高齡96歲的老農廖德忠省吃儉用,他將存下來的老農津貼,購買5千斤白米,捐贈大雅區的中、低收入戶。兒子廖誼丙表示,父親心繫鄉里,21年前用先母奠儀購米助人,他91歲大壽時隨喜捐9千斤米,前年因直腸腫瘤切除手術順利,再捐萬斤白米,此次已是第4次捐贈白米。

中時 王文吉

相關文章

分享