小英「擦子」釣出神人發文 網笑讚:你橡皮擦系

總統蔡英文在群組發文提醒考生記得攜帶文具和證件時,意外因「擦子」的橡皮擦說法,引發各地網友討論。有網友表示「唯一支持橡皮擦」、「呼仔正解」更有神人網友列表各地說法。

蔡總統隨後在個人臉書發起擦子或擦布的票選活動,並問是否還有其他說法,湧入上萬人投票,有68%的民眾選擦子,另外32%的人叫擦布,下面更引起各地網友紛紛留言,分享他們對橡皮擦的稱呼。

有網友認為,「橡皮擦就橡皮擦啊,其他都是假的」、「擦子,台式說法」、「第一次聽到擦子以為是叉子」、「台中擦子(舉手)」、「無限期推擦布」、「台語鉛筆擦臘」、「南部都說呼啊」、「呼仔正解」,還有橡皮擦廠商表示,照片是他們的環保無毒橡皮擦,意外釣出許多愛用網友大推好用。

更有網友整理了台灣各地除了橡皮擦的其他說法,像是基隆有叫擦子;但台北、新北則叫擦布、橡擦,台中有叫擦子、擦仔、嚕啊,彰化會叫七辣、查啦,嘉義、台南、高雄也有叫擦子、呼啊等,其他網友直呼「你是橡皮擦系」。

中時電子報 陳煌祥

相關文章

分享