《翻爆旺美食》讓人欲罷不能 口水直流!特搜全台30間人氣鬆餅名店

◎華麗精緻 平價鬆餅超豪奢

隱身花蓮市碧雲莊高級住宅區的菇菇早午餐,有如歐洲皇宮般金碧輝煌裝潢,讓人以為消費非常高檔,其實屬於平價早午餐啊,尤其以有機雞蛋及高級麵粉所製成的鬆餅,厚實綿密,生意好到被附近慈濟科大學生譽為最難排隊的早午餐店。

◎挑逗味蕾 一份鬆餅多吃法

25歲蘇老闆1年多前與家人一起在新北市中和區廣福路創立「清醒點」餐飲店,店內販售的鬆餅共有7種口味,每份鬆餅附有香草冰淇淋、鮮奶油及玉米餅乾,一份鬆餅擁有多重不同吃法,滿足消費者不同味蕾。

◎無法抵抗 鬆餅藏有少女心

位在竹東鎮上的朵朵咖啡與樹杞林文化館比鄰,店內營造適合親子、兒童同遊的空間,不僅提供各項餐點、輕食,還有飲品及甜點,點綴新鮮草莓的鬆餅,冬季正是最佳品嘗時機。

◎客家風味 吃得安心又健康

埔里鎮272巷咖啡,原為埔里老牌字號「比豆咖啡」,搬到巷弄新址後,不僅咖啡繼續保持香醇,也推出多樣的甜點,其中鬆餅外皮酥脆,內裡Q彈,有麻糬的口感,是相當受到歡迎的點心。

◎澎湃有料 水果總匯鬆餅夯

嘉義市雲朵庭園咖啡店的水果總匯鬆餅是人氣甜點,心形造型的鬆餅有夾層,澎湃有料,搭配5種季節水果,營養及纖維質夠充足,附加蜂蜜、奶油2種沾料,口感清爽,層次豐富,陳玟錤建議先吃鬆餅的原味,再沾奶油或蜂蜜,或搭配水果。

◎美麗誤會 馬妞鬆餅充滿愛

53歲馬姍姍為照顧重度小兒麻痺導致脊髓彎曲的胞姊馬莉麗,9年前創業開起鬆餅店,每賣出一份餐點,都是幫助姊姊活下去的救命錢,而手作鬆餅一點也不馬虎,選用在地食材、新鮮現做,不少人聽了她們的故事上門光顧,同時帶給2人最實際的祝福。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享