8逃逸移工擠一車 遇警攔查遭一網打盡

桃園分局擴大臨檢,26日23時30分許,武陵派出所所長林武傑率領同仁與憲兵人員,在春日路與三民路口執行路檢勤務時,發現有輛計程車上搭乘多名外籍移工,坐前座的女移工,見到警察馬上縮頭,警立刻控制,8人攔查送移民署待遣返。

林武傑看到這車直覺有異,立即呼叫同仁進行攔查,車上共有8名印尼籍移工(6男2女),見到被員警攔下顯得驚慌,不斷用母語交談,面對員警的詢問搖頭表示聽不懂或沉默不回應,並且不斷想開車門下車,他們的動作讓員警提高警覺,林所長馬上呼叫警力支援。

經進行清查,8名移工均已通報逃逸(6名男移工申請來台擔任漁工、2名女移工為照護工),他們表示各別因為不適工作環境、薪資少及與同事不合等因素逃逸,逃逸期間分別投靠朋友或打零工維生,26日相約到桃園聚會,結束後搭乘計程車要一起去找朋友,不料半路竟然遇到警察。全案於警詢結束後,移請移民署桃園專勤隊收容辦理。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享