警政署高階警官將調動 徐國勇:挑人才無關派系

內政部長徐國勇27日南下台南,嘉勉16日凌晨在台南地檢署前強力壓制飆車族的基層警員,對於警政署即將調動的高階人事案,他澄清高階警員布局依據操守、能力考量,無關派系,必須經過確定才對外發布,外界風聲都是猜測。

台南市警方16日凌晨零時許處理因虐童案引起網友包圍台南地檢署聚眾事件,當時有飆車族騎乘機車,不斷來回呼嘯地檢署前道路,挑釁現場警力,警方為了控制現場民眾情緒,一開始驅趕,見飆車族不聽,保安大隊副大隊長張翊雋率先抓人,第四警分局交通組長張榮木與基層警員在後方跟著攔下飆仔逮人。

警方強力執法壓制飆車族的動作引來好評,徐國勇27日南下嘉勉,中午並與警員共餐。他讚揚南警在這次聚眾事件執法迅速、確實,維護了真正公權力,國家社會治安靠的就是警察明快的處理。

台下警官最關心的都是最近一波警政署高階警官調動案,近期警界私下已傳出好幾個異動版本。

徐國勇澄清這波警政署高階警察調動案尚未確定,外界傳聞都是猜測性的名單,強調警政署人事案根據的重點是警官的操守與能力,無關政黨派系。

中時 程炳璋

相關文章

分享