影》北投醉漢砸車遭質疑吃案 警澄清:已循線查辦中

北市北投區公館路26日晚間發生醉漢砸車事件,轄區北投分局奇岩所員警到場處理,發現有一部轎車受損,經通知陳姓車主,陳某表示暫不提告,但事後陳某親友卻在爆料公社不實指控警方不作為,北投分局27日上午特別澄清警方已掌握涉案對象,積極偵辦中。

北投分局是在1月26日晚間22時許接獲報案,指稱有一名醉漢在公館路145巷口砸車鬧事,分局勤務中心立即指派奇岩所四名警力到場,發現一部黑色自小客遭毀損,並通知陳姓車主到場了解,經詢問該車主並無與人有結怨、亦無糾紛。

北投分局表示,由於該案為刑法354條毀損案,為告訴乃論之罪,警方已告知當事人陳某相關法律權利,並通知報案人到所完成報案程序,但被害人陳姓男子表示暫不願提出告訴,不願前來。

不料,事後有人臉書爆料公社內PO文,指稱「家有惡鄰居、報警有何用…」等語,經奇岩所查證,該爆料公社貼文是被害人親戚所張貼,警方人員到現場後立即處置,並於現場告知當事人至派出所完成報案手續,該貼文的內容與事實不符。

北投分局強調,本案警方已掌握特定對象,正積極偵辦,維護社會治安為警方責任,對於暴力、危害公共安全案件,警方絕對依法究辦絕不寬待。

中時 謝明俊

相關文章

分享