小狗意外掉井中眼鏡王蛇伴左右 結局神展開

眼鏡王蛇極具毒性,讓人們看見牠都會害怕地不敢靠近。在印度遮普邦有兩隻小狗玩耍時不慎掉入井中,當飼主想上前把小狗們救出來時,卻驚見一條眼鏡王蛇就待在牠們的身邊,嚇得飼主不敢輕舉妄動,豈料這條眼鏡王蛇卻像在守護小狗們,保護牠們不靠近淹水的地方。

▲眼鏡王蛇似乎在保護小狗不要走到淹水區(圖/翻攝自giggag)

飼主表示當時兩隻小狗正在互相玩耍,卻一不小心掉進了一口淺井當中,當飼主意識到小狗們失蹤的時候,他看見牠們的媽媽正在一口井上狂吠,飼主立刻上前查看,豈料井中除了兩隻小狗以外,竟還有一條眼鏡王蛇,讓原本想要上前救援小狗的飼主不敢輕舉妄動,害怕眼鏡王蛇會做出任何傷害小狗或是自己的行為。但飼主也在等待消防隊員前來幫忙的同時,發現這條眼鏡王蛇似乎只是守在小狗身旁,保護牠們的安全,當其中一隻小狗想要四處走動的時候,眼鏡王蛇就會上前阻擋牠,不讓牠們走到淹水的地方。

待消防隊員到達後,兩隻小狗和眼鏡王蛇已經待在井中48小時,然而牠們依舊平安無事,並沒有被眼鏡王蛇給吞下肚。消防隊員救出小狗後,也將這條蛇放生回森林當中。對於這種情況,專家也提出解釋,表示如果敵方沒有做出挑釁的動作,眼鏡王蛇一般不會貿然進行攻擊,而不是刻意要保護小狗。

(中時電子報)

相關文章

分享