稱韓國瑜是2018最勵志故事 李艷秋估國民黨2020…

去年九合一選舉,韓國瑜在政壇掀起「韓流」,最終也以15萬票之差翻轉高雄,結束民進黨20年執政。資深媒體人李艷秋表示,這樣的勝利,是2018最勵志故事,不過國民黨2020是否會贏?李艷秋說民眾還是會看,國民黨還不用高興太早。

李艷秋日前接受灣區的非營利公益頻道優視頻道U-Channel訪談,分析台灣的政治發展與未來走向。李艷秋指出,以前社會許多聲音被隱藏,韓國瑜的出現讓這些聲音有出口,包括不怕被貼標籤,可以說出來自己喜歡、願意支持什麼。

李艷秋說高雄在民進黨執政前,一直是國民黨執政,為何換了民進黨還能執政20年,李艷秋認為跟顏色沒關係,但跟口袋有關係。她說人民希望換了人要好一點,給民進黨20年,未料還是沒辦法賺到錢、沒看到未來,只好再換。她說這是民主可貴的地方,雖然很多人批評台灣民主,每個都在罵,但卻知道在多久之後手中的票能改變,她說民主變成年輕世代的基因。

此外,李艷秋也提及,九合一是民進黨大敗,但不是國民黨勝利,因為只有兩個黨,因此討厭民進黨不代表喜歡國民黨。對於韓國瑜選舉選贏,李艷秋提及很多媒體人都認為韓國瑜剛好是國民黨,剛好上了,否則很可能台北高雄都是無黨籍執政。李說韓國瑜本來就不是標準國民黨,包括表現、表達方式,國民黨以往最怕、最不敢,被民進黨壓著打的,韓國瑜都不怕,因為不怕,把很多隱藏的聲音都喚起來,聲勢才會這麼高。她說這樣的情況發展不能看成國民黨勝利。

對於韓國瑜贏得高雄市長選舉,李艷秋直言這是2018年最勵志故事,一個大家都不認得的人,放在綠營經營20年能整個翻轉,真的很勵志。至於韓國瑜的翻轉是不是帶給國民黨從內部改變?李說她相信韓本身是希望他的故事能給國民黨啟示,讓國民黨改變,但李直言,發展到現在她沒看到。因為韓國瑜,讓國民黨許多人認為2020有機會,一下子都出來,她直言,上次總統選舉,國民黨人在哪?有任何人出來說願意一戰?她說當時馬英九執政,大家心想又要換黨,所以沒人出來犧牲打,大家都不要、不敢,但現在大家都要都敢,她說這裡面可以看出,國民黨的一些人聞到機會。不過她認為民眾還是會看,國民黨還不用高興太早。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享