鶯歌陶博館辦陶藝競賽 「豬立輪」人氣全國最高

陶博館一年一度舉辦的全國生肖陶藝競賽展揭曉,今年作品以「豬」為主題,不少得獎作品都有名人加持,像豬立輪、豬隊友、豬哥亮都紛紛參展,其中和前新北市長朱立倫姓名諧音一模一樣的「豬立輪」人氣最高,獲票選成為全國最受歡迎的人氣豬王。

鶯歌陶博館在每年農曆春節前夕,都會針對來年生肖舉辦全國生肖陶藝競賽,由於春節過後就是豬年,今年主題也以豬為主題,許多賽者也以豬的諧音作為創作主題。

其中,台中市福民國小賴鈺承以一隻豬騎著單輪車的《豬立輪》,討論度最高也獲票選為人氣豬王;來自新北市中和區蔣秉叡以中華隊在亞運中獲得好成績來創作《我們是豬隊友,也是神對手!》,象徵運動健兒是台灣之光,也是令人害怕的對手;台南後壁高中楊淞淳的作品《萬眾矚(豬)目》則是把豬的特色結合已故藝人豬哥亮,精準掌握一代巨星的神韻,作工也相當細緻,拿下高中職組特優的好成績。

陶博館表示,今年共有120件幽默有趣和創意十足的學生創作入選作品,都在陶博館揚光特展室展至2月17日止。

中時 陳俊雄

相關文章

分享