寒士尾牙席開165桌溫暖圍爐 盧市長秀獨家「媽媽料理」遞溫情

華山、人安、創世基金會策略聯盟,27日聯合舉辦「第29屆寒士吃飽30」尾牙活動,席開165桌邀請台中地區寒士、街友、單親媽媽及獨居長輩一起享用熱呼呼的團圓飯。市長盧秀燕說,圍爐就要吃家庭料理,期盼家的溫情成為弱勢民眾的依靠,讓社會的愛心芬芳飄揚每個人都幸福。

盧秀燕在西區區長陳麗珠陪同參加寒士尾牙活動,市長媽媽頭戴廚師帽,腰繫圍裙,親自炒一盤拿手高麗菜;強調她有獨家炒菜秘方,為身體健康,她都先用點水、少點油,再爆香、翻炒,接著蓋鍋悶煮,等快起鍋前,再下點鹽調味就成為一道「媽媽料理」。

盧秀燕親自端上餐桌、細心夾菜給寒士品嘗,為寒冷的冬天增添溫暖;也逐一致贈紅包,祝福大家平安過好年。她表示,即將過年,大家都要趕回家圍爐,但社會上有些人可能因家庭環境無法回家過年;社會愛心能夠集結成為這些弱勢民眾的家人,一起圍爐感受家庭溫暖。

盧秀燕端出「家庭料理」,因圍爐就要吃媽媽菜,所以她把煮給家人吃的料理分享給大家,盼藉此拋磚引玉,鼓勵大家多關心周遭鄰居,若發現有困難時,向鄰里長聯絡幫忙或撥打專線1999,讓愛心春節不打烊。藉此活動與街友、寒士、獨居老人一同圍爐,讓社會處處有溫馨!

今日活動包括創世基金會院長陳韋龍、華山基金會站長曾育群、人安基金會站長蔡文豪、國際獅子會300c2區總監徐肇南、國際獅子會300c2區第十五專區主席郭成益、國際獅子會300c2區第三十三分區主席黃永霖、國際獅子會300c2區桂蘭獅子會長張立偉等人都到場共襄盛舉。

中時 陳世宗

相關文章

分享