翁震炘接北農總經理惹議 林佳新轟:該罵的是黃向群

農金局副局長翁震炘這個月24日接任北農總經理,國民黨籍台北市議員游淑慧表示,翁是公務員不能兼職,但翁跳槽加薪還佔原職,暗諷翁是什麼都要的北農總經理。對此,雲林農民林佳新在臉書PO文替翁震炘抱屈,並表示「該罵的是黃向羣這種酬庸董事長」。

北農董事會日前通過由農金局副局長翁震炘接任總經理後,將擇期再次召開董事會選出董事長,目前董事人選已內定前任民進黨台北市議員黃向群擔任。

國民黨籍台北市議員游淑慧今在臉書發文,砲轟翁震炘是公務員,不能兼職,翁應辦理退休才能擔任北農總經理,結果翁竟是「留職停薪」違反規定,還上任北農總經理,痛批翁是要高薪、要後路、要退休權益,是個什麼都要的北農總經理,更酸他「狐狸尾巴露出來了」。

對此,雲林農民林佳新在也臉書PO文說,「游淑慧議員我想如果妳懂農業界怎麼在搞翁主秘,你就不會怪罪他接北農總經理」並表示,若翁不接就準備被冰起來晚節不保,接了幹得好還九死一生;更指出,年前這時候讓翁去接,擺明要讓他當炮灰。

林佳新替翁震炘抱不平說到「無所本的指責,只是讓農業界覺得妳也在幫戕害這個難得的人材」、「這種整天奔波於產地,甚至連假期都在農田的人材,你們還罵的下去」、「別看到就謾罵,這樣只是變向在戕害農業」最後他更點出「該罵的是黃向羣(前民進黨籍台北市議員)這種酬庸董事長」。

中時電子報 陳煌祥

相關文章

分享