台聯市黨部前主委陳昌輝陳情 幫民眾爭廟產

總統蔡英文27日參觀剛落成的台南美術館二館,卻有台聯黨台南市黨部前主委陳昌輝率眾前來陳情,他帶著高雄旗山區天上宮信徒前來,控訴林務局在4年前拆廟後,未歸還廟產,讓廟方求償無門,他舉標語調侃「我愛辣台妹」,要求蔡英文要接地氣,不要迴避人民的聲音。

蔡英文27日到台南參觀南美館二館,前行政院長賴清德相隨出席,民進黨政壇上「2顆太陽」相會,讓維安工作相當謹慎。警方如臨大敵,將「意見表達區」安排在民口百公尺外的一角。

陳昌輝接獲高雄旗山區天上宮投訴,自四年前寺廟被地主林務局強拆後,廟內財產遲未歸還,光匾額就值50萬,總價值上百萬,4年來卻求償無門,他27日得知總統到台南來,帶著10位信徒準備「攔轎申冤」。

信徒們準備白布條與標語,以「我愛辣台妹」調侃小英總統,要她接地氣,傾聽人民心聲,如同日前回應大陸領導習進平的態度,要求林務局立刻處理天上宮廟產。

陳情人士不滿「意見表達區」離門口太遠,手拿標語喊口號持續前進,遭警方阻擋,引起不少路人駐足圍觀,雙方僵持20分鐘,陳情群眾才悻悻然離去,揚言陳抗行動不會就此結束。

中時 程炳璋

相關文章

分享