朱立倫中和宮廟參拜發送春節紅包

前新北市長朱立倫今(27)日上午10時至新北市中和區廣濟宮、福和宮參拜,並在現場發送紅包,祝福鄉親新年快樂。

對於民進黨市議員王世堅說國民黨4顆太陽,還是贏不過韓國瑜,韓國瑜則笑稱自己是后羿。朱立倫表示,能促進黨內團結、並爭取2020年勝選都是好事,沒有說哪位不能參選,他也會尊重初選結果。他強調,韓國瑜是國民黨的好朋友,不管用什麼方式,能促進國民黨團結都歡迎,韓國瑜也可找侯友宜、盧秀燕一起來!

此外,對於某智庫表示兩岸關係需終結對抗,朱立倫表示,他知道國內有許多智庫長期推動兩岸和平,包括國民黨黨綱中也有提到,希望正式促進「終結兩岸對抗」,最重要的便是保障台灣的國土,這時也不需要特別點出有哪位人士正在積極推動,造成社會對立。

朱立倫表示,這些智庫已推動兩岸關係幾十年,特別是希望兩岸能有共同史觀,不要區分化,不忘記彼此間共同的歷史,也期待對岸能正視中華民國的存在,1949年前中華民國就存在,更是當時世界4強,只要兩岸能共同面對,並終結彼此對抗關係。朱立倫強調,國民黨沒有兩面手法,終結兩岸對抗一直都是黨綱所指,也是許多人認同並持續在推動的目標。

中時 王揚傑

相關文章

分享