寒士尾牙 韓國瑜:右拳拚經濟 左拳照顧弱勢

寒士吃飽30愛心尾牙27日在全台16處登場,讓弱勢民眾飽餐感受年節氣氛,高雄市長韓國瑜中午出席高雄場表示,未來高市府就像是兩個拳頭,右拳全力拚經濟,左拳積極照顧弱勢;韓看到6旬父母帶著全身癱瘓女兒,特別停下腳步關懷,得知他們擔心老了、無力照顧,韓也允諾會提出照顧弱勢方案。

創世、華山及人安等基金會策略聯盟在中正高工籃球場舉辦「第29屆寒士吃飽30」愛心尾牙,席開230桌,邀請2300名寒士用餐,近1000名義工投入服務;韓國瑜雖比預定時間晚到,但韓的蒞臨又讓現場掀起一股韓流,不少人搶拍要合照,也讓這場寒士尾牙更顯熱鬧溫暖。

韓國瑜致詞指出,每次看到3種人都發自內心的尊敬,一種是慈善家,真正願意把愛心分到社會各個角落,第2種是宗教家,用宗教自渡渡人,第3種是政治家,真正為了下一代;他接著強調,自己內心非常清楚高雄未來要做什麼?

韓再度提出兩個拳頭理論,指右拳全力拚經濟,像商總率企業家要來投資高雄原本預定報名200家,結果來了400多家,他非常感謝,左拳就是要照顧弱勢,不然經濟最終的目的何在?就是要培養下一代好的教育,照顧各個被需要照顧的人。

韓國瑜到台下與參與尾牙宴的朋友們賀新年,他在一對夫妻身旁駐足,仔細聽的他們心聲,原是35歲的女兒2年前突然腦血管瘤爆裂,導致目前全身癱瘓,需要他們全天候照顧,感謝市長關心女兒後續長遠照顧問題,希望他能幫忙解決;韓不時拍拍這對夫妻的肩膀、輕擁及打氣,體會為人父母的心情。

韓說,市府拚經濟招商同時,也不會忘記社會有不同階級與族群需要多照顧,除結合社會機構投入,未來市府也會大力照顧,讓弱勢小孩能在社會立足,發掘他們的天分與設立機構安頓他們,讓父母更放心。

中時 劉宥廷

相關文章

分享