北市立委補選藍綠夾殺 「柯家軍」陳思宇宣布落選

台北市第二選區立委補選27日進行投票,藍綠白各派人選互爭,選戰廝殺一個多月,投票下午4點結束,雖然中選會尚未宣布最後結果,但「柯家軍」陳思宇截至目前仍未過萬票,稍早在幕僚陪同下自行宣布敗選,陳思宇表示「敗選是不夠努力」,不會離開政壇,會繼續追隨柯文哲腳步。

北市士林大同立委補選打得火熱,陳思宇辭去觀傳局長參選,雖號稱「白色力量第一代」,但藍綠夾殺加上甩不掉「政二代」包袱,投票結果不如人意。陳思宇下午5點半於競選辦公室宣布落選感言,先是恭喜即將當選的候選人,接著表示她無黨無派走到這一步,「沒有勝利,是努力不夠,但也是一次深自檢討的機會」。

陳思宇面色凝表示,這次受到柯文哲徵召參選士林大同區立委補選,「會秉持阿北(柯文哲)所說,面對挫折不要放棄」,她是一個政治工作者,不管到哪都不會抹滅她的政治熱情。陳思宇感嘆,這次在時間、組織、動員都不如預期,投票率也沒有原先猜想的這麼高,會再深自檢討。

陳思宇發表敗選感言後未受訪即獨自離去,並由幕僚代為轉達「心情尚未平復,希望外界給予空間」,目前暫時沒有謝票打算。

中時 李依璇、鄭任南

相關文章

分享