暖冬影響木棉花早開 新春賞花多景點

受到暖冬影響,名列全球15大最美花海街道的台南白河林初埤木棉花道,還沒等到暮春3月,就已經零星開出花朵,將軍木棉花道也有同樣情形,還有木棉樹已經開滿大紅花,也讓農曆新年多了賞花走春景點,而為了迎接今年的木棉花季,林初埤木棉花道兩旁電線桿全數移除,灌溉溝渠也重新整修,「整容」完成,要迎接遊客上門。

雖然有冷氣團來襲,但以整體氣候來看,今年其實是個暖冬,也因此全台都有花兒提早盛開的情形,以往農曆春節後才會含苞待放的木棉花,也趕上這波早花的潮流。

白河林初埤的木棉花道初花已現,雖然零零落落,但仍舊聞得到春天的味道,白河木棉花季一般都在3月初登場,與後壁的台灣國際蘭展搭配,吸引許多遊客前來,賞花品質的維護也相對重要。

因此區公所與台電、社區協調,將木棉花道的電線桿全部移除,改為地下化,不但安全又不會煞風景,而嘉南農田水利會及水保局也將兩旁的的梯型灌溉溝渠改為矩形渠,讓遊客可以盡情觀賞田野風情。

除了白河外,將軍區也以木棉花道聞名,近2000棵的木棉樹分布在7條道路上,將軍國中前的南21線道路開花時最為壯觀,近來有民眾發現已經有好幾棵木棉花盛開,火紅花朵相當豔麗。

中時 莊曜聰

相關文章

分享