米格魯防疫被嫌髒!專家曝正解:牠們在幫你省錢

檢疫犬為防疫非洲豬瘟疫情努力工作,卻遭到旅客刁難、被罵笨狗,甚至嫌棄牠們骯髒,內政部臉書昨貼出一張防疫文宣,替檢疫犬發聲,引發上萬網友注意並分享。前檢疫犬領犬員表示「要相信檢疫犬,牠們在幫你省錢」,許多網友也留言「無限支持污辱防疫犬等同妨礙公務」。

內政部昨在臉書PO出一張改編電影台詞的米格魯圖文,並寫到「即刻防疫,地表最強狗狗」,吸引了上萬網友按讚,也釣出前檢疫犬領犬員網友留言,呼籲大家要相信檢疫犬,牠們其實是在幫你省錢。

前領犬員網友表示,別害怕狗狗坐在身邊,「狗狗在你出關未進綠線前找到你,是在提醒你」,是否忘記什麼不該帶的在行李裡面,有的話快交給檢疫人員銷毀,如果不理會,走過綠線就會被罰20萬,他說「要相信檢疫犬,牠們在幫你省錢」。

網友留言表示,那條綠線是「破財消災線」、「米格魯屁屁一坐值千金」,也有網友對於宣導圖文提出建議,「丟回收箱很容易讓人誤解,應該叫棄置箱」、「文字的部分可更簡潔,方便長輩一望即知」、「創意很好!但字太多,至少要刪一半以上」,PTT上也有網友附上修改後的圖。

另外,網友也替辛苦的第一線人員抱屈表示「對於防疫犬及領犬員有侮辱情事,建議以妨礙公務辦理,不是因為他們是防疫犬就可任人侮辱」、「無限支持污辱防疫犬等同妨礙公務」。

中時電子報 陳煌祥

相關文章

分享