西港慶安宮除夕發歲錢 南鯤鯓代天府準備新春三寶

農曆春節將至,各廟宇的新春活動也陸續公布,以「台灣第一香」香科醮典聞名的西港慶安宮,每年除夕夜都會舉辦開廟門發歲錢活動,已經是當地除夕夜的重頭戲,都會吸引數千民眾排隊領取求好運,今年加碼到7000枚,還有機會拿到100元的新春發財金;北門南鯤鯓代天府則有春聯、平安護身貼、值年太歲星君紀念幣等新春三寶,到廟裡走春、參加活動就有機會獲得。

西港慶安宮的歲錢紅包已經邁入第17年,年年有不同千歲爺的主題,廟方還開發歲錢套幣盒,吸引信眾收集成套歲錢,總幹事方一峰表示,今年主委黃勝家加碼6萬6000元,將100元紙鈔折成八卦符令,放在7000個歲錢紅包中,隨機發放。

慶安宮從農曆除夕晚間11時15分的開廟門後,一系列如插頭香、迎新春、領歲錢、吃平安圓、過平安橋、參拜等活動也接連登場;而有王爺總廟之稱的北門南鯤鯓代天府也準備了新春三寶,春節期間參拜的香客都有機會獲得。

廟方公關組長陳思妤表示,廟方今年請來書法名家黃宗揮毫寫下「鯤王保安、金豬報喜」春聯,印製後提供民眾索取,而參加大年初一清晨5時03開廟門、插頭香及祈福團拜的信眾,則能獲得池王爺平安護身貼,而加入拜斗、點燈的民眾,今年廟方也將首度致贈值年太歲星君紀念幣,三者都是限量。

中時 莊曜聰

相關文章

分享