台中市青少年交響樂團發表會 音樂結合舞蹈活潑開場

台中市青少年交響樂團27日在中市中山堂舉辦冬令營成果發表會,小小音樂家以舞蹈加入開場演出,有別於一般的「正襟危坐」的音樂會,增添青少年活潑風采。此外,指導老師小提琴家王馨平等知名音樂家也同台協演,與大小朋友一起帶來精采的音樂饗宴。

台中市交響樂團所屬的台中市青少年交響樂團,成立於2003年,國小至高中成員約60人平日常態練習,每年夏天及冬天展開4天集訓後,均推出成果發表會,今年冬令營成果發表會,還有指導老師小提琴家王馨平、指揮張櫂玹及長笛演奏家蕭愉潔等人同台協演,成為小小音樂家們最大的後盾。

擔任台中市青少年交響樂團指導老師的小提琴家王馨平,自幼為台中市交響樂團培育養成,外型甜美,在節目中相當亮眼。她在2017年獲得美國曼切斯特國際音樂節、加拿大蒙特婁國際音樂節全額獎學金,並赴美參與交響樂及協奏曲等數十場演出,在音樂領域表現優異。

表演節目除管弦樂團演奏外,並推出管樂團、弦樂、長笛重奏及初學成員的「學學看組」等多樣編制演出,曲目多元,讓音樂更貼近生活。

中時 陳淑芬

相關文章

分享