磐鈺雲華有「藝」思!WOHA創辦人賀仕爾台中開展

全球建築界中備受矚目的新加坡WOHA建築設計事務所,以打造與當地生態融合的綠建築,成為綠化潮流的新地標,台灣第一座百分百由新加坡WOHA建築事務所設計的高層建築作品「磐鈺雲華」建案,將種6萬株植物創住宅紀錄,WOHA創辦人之一理查賀仕爾,也是新銳藝術家,首次來台灣舉辦個人藝術巡迴展《宇宙網絡&奇異生物》,由磐鈺建設與尚畫廊共同策辦,吸引很多人「藝」起來走進理查賀仕爾無限想像空間的世界。

得獎無數的新加坡WOHA建築事務所,有兩位共同創辦人,為黃文森和理查賀仕爾,2018年度榮獲CTBUH全球最佳高層建築總冠軍和WAF世界建築節總冠軍等數十項桂冠榮譽。

不僅跨界創立WOHAbeing家具家飾生活品牌,獲得巴黎M&O選拔為亞洲最佳設計師品牌,賀仕爾以新銳藝術家身份驚艷出道,來台舉辦個人藝術巡迴展,展覽《宇宙網絡&奇異生物》。

讓你大開眼界賀仕爾流動的藝術饗宴!磐鈺建設表示,賀仕爾藝術展選在台灣唯一百分百由WOHA設計建案的會館舉行,格外有紀念意義,觀展者能近距離欣賞賀仕爾不同面向的創作概念,深入他的視覺宇宙,時而馳騁在綠建築花園城市

,解構充滿謎團般的網絡藝術世界。

「喜好新加坡綠建築的你絕對不容錯過的一場解謎遊戲!」磐鈺建設指出,賀仕爾童年常與哥哥解碼數學公式,創作風格充滿抽象深邃的符碼,自言創作深受荷蘭錯視大師艾雪的啟發,嚮往電影《全面啟動》錯綜複雜的空間維度,熱愛觀賞英雄動漫,步創作出自創的圖騰。

賀仕爾不只是國際知名的建築高手,還以藝術才華拚組巨型想像世界,觀者對抽象如謎題、如物理周期元素、如自然元素梯田、海洋、白沙灘;時而具象,勾勒蜥蜴、鱗魚、蝙蝠、蝴蝶與鳥等生物線條,開啟不同對話、視野與豐沛靈感。

宇宙網絡&奇異生物-賀仕爾巡迴展台中場,即日起到3月17日,在台中市公益路「磐鈺雲華會館」開展;磐鈺建設盛讚賀仕爾被喻為「比艾雪更瘋狂」的新加坡新銳藝術家,觀賞賀仕爾作品,很容易深陷循環纏繞網絡,激盪出不同的生命火花,一趟藝術瘋狂之旅,打開心裡之窗。

中時 盧金足

相關文章

分享