經濟部出題國營事業AI菁英接招

AI很流行,AI人才很搶手,國營事業可以如何跟上?經濟部工業局副局長楊志清在參加「經濟部AI技術人才專班」結業典禮時表示,國營事業本身擁有豐富的資料,水電油氣面臨的問題相當多,國際的變化趨勢也相當快,AI人才實際運用在工作上最能發揮,他同時提出兩個題目:「即時油價觀測與產業界需求」、「即時油價與民生物價監測」等,應該都可以透過AI數據觀察找到解法。

經濟部與台灣人工智慧學校合作「經濟部AI技術人才專班」,經過4個月的密集培訓後,1月26日舉行結業典禮。台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋表示,這一個專班有來自台灣電力公司、台灣自來水公司及台灣中油等公司的專業人才,在完成培訓後,將所學帶回公司,協助國營事業及企業加速產業AI化發展進程。

長楊志清說,AI人才是台灣轉型非常重要的關鍵,經濟部藉由推動AI,希望強化台灣產業既有的優勢,以AI來加速5+2產業創新,鼓勵法人企業界或國營事業「把問題帶來人工智慧學校,把答案帶回公司」。

工商 陳碧芬

相關文章

分享