今晚10°C要冷到何時?一張圖看本週回暖再降溫

北方冷高壓逐漸東移出海,今天夜晚到明天清晨,依然寒冷,中央氣象局指出,週一(28日)白天起冷氣團減弱,氣溫就會逐漸回升。本週氣溫的感受大多舒適到溫暖,僅週四(31日)晚至週五(01日)東北季風增強時,北部及東北部地區天氣較涼;降雨部分本週水氣不多,僅週四晚至週五水氣稍多,北部及東半部降雨稍明顯。

氣象局粉專PO出一張圖指出,明天就是上班日,週一白天起冷氣團減弱。一週天氣概況是,週一白天至週四白天:冷氣團減弱,氣溫回升,雨不多。週四晚至週五:東北季風影響,北東轉涼有局部雨。週六:東北季風減弱,氣溫回升。

粉專「台灣颱風論壇」表示,今天夜晚到明天清晨,依然寒冷,西部平原空曠地區在輻射冷卻效應加持下,有機會出現10°C左右的低溫,請注意保暖。週一白天開始冷氣團減弱後,溫度就會逐日回升;週三(30日)、四(31日)有點偏南風,甚至可以回暖可達26°C。

未來一週暫無強冷空氣,算是舒適的一週。但週五至六一波東北季風增強,溫度才會稍稍下降轉涼。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享