台灣上市櫃公司協會成立 韓國瑜、陳其邁道賀

台灣上市櫃公司協會昨晚舉行成立大會,高雄市長韓國瑜、行政院長副院長陳其邁陸續到場恭賀,但兩人錯開行程,沒有同框。韓國瑜一亮相立刻吸引全場的目光,上市櫃公司的總裁、董事長與總經理們紛紛上前與他交換名片,更有不少人要求拍照。南六公司捐款2000萬元新台幣給高雄市政府,韓國瑜對此充滿感謝。

南區分會會長是南六企業公司董事長黃清山,同時也是亞洲不織布協會理事長。他在1978年創業初期,從製作菜瓜布起家,歷經10年打拚歲月,一躍成為全台最大菜瓜布造商。

韓國瑜致詞時說,43年前,他在高雄當兵,黃董兄弟一心為台灣打拚,相較之下,他的最大興趣是把馬子,每周跑去南寶石歌廳的咖啡廳,興趣大不同。對於這筆善款,他很感動,他說,人生走不同路線,黃董兄弟為事業、家庭、社會與台灣經濟打拼。

韓國瑜表示,近來大家看著高雄,高雄正在改變中,2018年選舉的最大意義是南台灣的崛起,如今每天都聽到好多人要來高雄投資,到高雄觀光,他對此充滿感謝。高雄的未來,擔任市長有兩個拳頭,右拳是拚經濟,把下一代的教育辦好;左拳是全心全意照顧低收入戶、獨居老人、育幼院裡沒有父母陪伴的孤兒們,以及身障團體,這樣高雄的未來社會會富而好禮,真正關心需要幫助的人。

對於黃董等企業家的善行義舉、刻苦打拚,並回饋社會,韓國瑜一再感謝,他說,近來募得許多款項包含黃董兄弟等人,就是一顆心,想要幫助民眾;人間處處有愛心,處處溫暖。韓國瑜希望未來高雄不僅是富裕,而且充滿歡樂與和諧,祝福大家新年快樂。2000萬元善款將用作助學、雙語教育與老人福利等項目。

陳其邁當晚稍後也出席晚會,他說,黃清山從台南六甲鄉來,他從小就在六甲長大,每次看到南六都覺得很親切,南六是全世界不織布頗具競爭力的大廠很榮幸參加新廠落成典禮,在此祝福黃董與嘉賓們生意興隆,財源廣進。

同行的有民進黨立委葉宜津與管碧玲,陳其邁說,兩位一個在台南、一個在高雄對企業也都很熱心,只要大家有需要服務的地方,請不要客氣。他並祝兩位委員在未來能連任成功。

旺報 林瑞益

相關文章

分享