高雄一處道路標線被踢竟斷數截 不是韓市府鋪的

高雄網友在臉書「爆料公社」貼出一段影片,高市湖內區一處新鋪好的柏油路面,標線被一名男子用腳一踢後,竟斷成好幾截,挨酸是「活動式標線」,有網友甚至懷疑該路段為韓市府所鋪。後來才發現,該道路的標線,並不是韓市府內部單位鋪設,而是自來水公司施作的工程。

對標線斷成好幾截,自來水公司七區管理處長王明孝指出,工人是採用「熱熔工法」施工,因當天溫度低,因此得需要較長時間,才能達到預期效果,以後會將天候因素考量進去。並強調接獲民眾反映後,該路面已經重新施工。

高雄副市長李四川接受《聯合報》訪問時表示,若是市府內部單位被發現未按照標準施工,就會立即懲處。但若是外部單位申請路權挖路施工,卻沒按照標準鋪路,下次再被發現,就不再核發路權了。高雄市新聞局長王淺秋說,上周副市長李四川已召集各單位開會,要求工程品質,以確保所有施工單位都能按照標準施工。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享