國民黨讚陳炳甫臨危受命 敗選非戰之罪

台北市、台中市今天都舉行立委補選選舉,藍綠席次維持不變。國民黨發言人洪孟楷對此表示,陳炳甫參選台北市立委補選是臨危受命,以些微差距落敗是非戰之罪,肯定為黨一戰的決心,並恭喜沈智慧當選台中補選立委,相信會與中市府配合良好。

洪孟楷表示,補選投票率明顯偏低是不爭事實,加上農曆過年將近,多少也連帶影響民眾出來投票的意願。陳炳甫臨危接下重任,對上早已準備多時的民進黨候選人,以極些微的差距落敗,這是非戰之罪,值得肯定其為黨一戰、為人民付出的決心。

台中的部分,洪孟楷表示,感謝台中鄉親持續給予國民黨肯定及信任,能夠繼續為鄉親服務,延續台中市長盧秀燕過去的服務經營,並且讓有經驗有能力的沈智慧繼續打拚,相信絕對會與台中市府配合良好,並且發揮戰力,為人民監督蔡政府。

洪孟楷說,接下來三月的立委補選,國民黨仍會樂觀面對、謹慎因應,期盼人民給予國民黨信任及肯定,繼續奮鬥。

中時 周毓翔、方濬哲

相關文章

分享