北市立委補選綠勝白敗 溫朗東:不要高興太早

台北市第二選區立委補選,綠勝白敗,網路評論家溫朗東卻表示,不要高興得太早,更不要挑釁追打柯粉,因為台北市長柯文哲的政治實力還在。

溫朗東在臉書指出,陳思宇此次立委補選會輸,只是因為柯P的光環來自他個人的魅力,而不是組織信念,所以他的支持度很難分給其他人。反過來說,他支持的人輸,不代表他就沒有影響力。

溫朗東還提醒說,現在是藍營搧風點火的時機,藍營要製造白綠之間的裂痕。國民黨的戰略目標很簡單,靠地方組織、line群組、電視台穩住基本盤,然後低調不犯錯,激化白綠衝突,特別是要讓投過柯P的人都不會回去投民進黨。並指看穿國民黨的盤算後,就知道這局立委補選,高興一下就好,不要去嗆柯粉。這種報復的情緒雖然很爽,但想想藍營微笑的嘴臉,他寧可忍一忍。

網友回應說:「沒錯,柯和現在藍縣市長一樣,都是用討打的策略,營造被打,突顯自己,民進黨不要上當,採取理性問政方式,要錢給錢,拿出成績來,不要罵人家草包,要他自己證明他是草包,才有效果。」、「對不起我還是去嗆了一下。」、「很想,但是忍住了!有一點點像是叛逆期的人,用咆哮謾罵反而結局更糟!」、「分析得太好了,何選前一個樣,選前和柯是好朋友,選後聽到那感言,真後悔幫他拉票,三重立委我們一定拒投民進黨,改投討厭的國民黨,氣死人了。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享