六甲下營送春聯鄉親順看展覽表演

台南市六甲區恆安宮27日上午舉辦名家揮毫贈春聯活動,現場還有爵士鼓及舞蹈表演,吸引眾多人潮。台南市議員陳秋宏27日也於下營區古宅海墘本家舉辦贈春聯活動,來索取春聯民眾可順道欣賞古色古香建築及書法攝影展。

六甲區恆安宮贈春聯活動行之有年,今年除了請大師揮毫,並邀請社區書法班小朋友一起寫春聯,現場也邀請插畫家胡乃琦與在地畫家顏培萱、陳文彥彩繪紅包袋。27日也是恒安宮送觀音三媽回赤山巖的日子,吸引許多信眾前來同行健走,廟口分外熱鬧。

議員陳秋宏則邀請了沈揚名、郭銀良、陳炎清等書法家到下營區海墘本家現場揮毫贈春聯。陳秋宏說,現在的鄉親比較喜歡有溫度的手寫特色春聯,因此他特別選在由古宅改建的海墘本家農創休閒園區舉辦活動,讓書法家在古樸的院子裡揮毫,氛圍意境更為融洽。

海墘本家原為下營區荒廢數十年的曾伯仁本家古宅,吉宸生技公司老闆姜丁興父子接手後,花了數年請設計師將古宅回復原狀,以休閒、旅遊、養生美食、在地特產為經營方向,更結合藝文展覽活動。

海墘本家目前正展出書法家陳炎清的書法攝影展,陳炎清亦是土生土長海墘營人,作品結合荷花攝影與書法墨韻,展現書法的另一種雅趣。聞訊前來索取書法家春聯墨寶的民眾,趁等待期間紛紛前往欣賞書法攝影展,並參觀海墘本家閔、日風格混搭的建築細節與特色。

中時 劉秀芬

相關文章

分享