蠢到有剩!泰女團納粹圖騰穿上身被罵翻33%英國人沒聽過納粹大屠殺

無知等於罪惡!泰國少女團體BNK48的成員Namsai,日前在演唱會彩排時,穿著上有納粹圖騰的服裝載歌載舞,甚至比出納粹手勢,畫面在網路瘋傳後各界大譁,以色列駐泰國大使館更在推特發文譴責,她此舉傷害遭納粹迫害的受難者家屬,以國感到震驚遺憾。

知道闖下大禍的Namsai昨天在演唱會落淚致歉,認為自己太無知,希望能獲得原諒,保證不會再犯;她今天又與以國駐泰大使見面,德國駐泰大使館則邀請BNK48參加關於納粹德國獨裁統治的討論。

無獨有偶,今天歐洲各國將舉行每年例行的納粹大屠殺紀念儀式,但一項由「納粹大屠殺紀念日信託」委託進行的民調卻顯示,即使透過教育和推廣,英國大眾對這項殘酷的種族滅絕之舉的無知程度令專家相當震驚。

調查發現,有3分之一英國成年人不知道有納粹大屠殺或幾乎沒聽說,每20人中有一人不相信真有其事,8%受訪者認為屠殺規模被誇大,半數答不岀有多少人受難。這些結果,和去年11月在7個歐洲國家進行的類似調查相近,年輕世代對這項人道浩劫的知悉程度低迷,18到34歲的法國人中,有2成沒聽說過,在奧地利的比例則為12%。

(中時)

相關文章

分享