每天只花2小時工作 他副業成功賺150億

加拿大一個科技工程師,因為擔憂自己將來會被裁員,所以決心建立副業,他創立一個讓單身男女找對象的婚戀網站,下班後每天只花2小時經營,想到大受歡迎,成為了北美最大的婚戀網站之一,最後被大企業收購,他一個人賺了150億台幣。

一開始馬庫斯·弗林德(Markus Frind)每天只花2小時時間管理網站,每週5天算起來,一周也只工作10小時。但即便如此,網站的流量還是一路飆升,僅半年時間,月廣告收入已經到了1萬2千美元,又過了4個月,網站月收入突破5萬;直到2005年5月,月收入突破10萬美元。他預見到網站可能會有更多的訪客,所以就把營運重點放在了提高服務器性能、改進數據庫的結構上成為了北美最大婚戀網站之一的Plenty of Fish。

而現在,每個月擁有3.7億的獨立IP和25億瀏覽量的Plenty of Fish,成為了北美最大的交友網站之一。

2015年7月,弗林德的網站被另一家老牌婚戀公司以5億美元收購,由於弗林德沒有合夥人,也沒有融資,他自己持有公司100%的股份,因此這5億美元全部屬於他一個人。

(中時電子報)

相關文章

分享