台北立委補選惜敗 藍大佬:對國民黨2020是二大警訊!

台北、台中立委補選昨(27日)投開票,台北市補選部分陳思宇雖然最早宣布敗選,但藍營未能成功拿下補選席次,也讓國民黨內人士憂心,藍營選情並不如黨內樂觀人士預判順利,國民黨能在2020大選勝出,國民黨副主席郝龍斌認為有兩個關鍵。

在昨選舉結果揭曉後,郝龍斌在臉書發文分析,他認為,即便補選期間民進黨發生了「口譯哥」破壞體制、監委追殺台大校長管中閔等事,但民進黨何志偉依舊能以些微差距領先國民黨陳炳甫,這是否也代表民眾對於民進黨的執政負評已經「鈍化」?這對國民黨2020年的大選會是一個警訊。

郝龍斌指出,自從去年底的九合一大選結果出爐後,不可諱言的是國民黨內的「樂觀主義」正悄悄的浮上檯面,「但過度樂觀絕非好事」;反觀民進黨,經歷內閣改組與黨主席改選的短暫震盪後,已經快速重整腳步、站穩步伐。

至於國民黨要能在2020大選勝出,他認為有兩個關鍵。

第一,國民黨的初選制度要能被信賴且候選人要夠強;尤其是大家關注的總統候選人。第二,執政能力的呈現:「國民黨2018年新當選縣市首長包含韓國瑜、盧秀燕及侯友宜等人」,能否快速回應民意、做出好的政績,讓人民相信國民黨的執政能力與路線。

他總結認為,當然,縣市首長要在短時間內做出成績不容易,但唯有克服,人民才會給予更多的機會和信任!

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享