阿茲海默症元凶!抗老名醫:消滅毒素就靠這水果

所有排毒食物中最強的就是酪梨,有預防阿茲海默症的效果。(達志)

過去研究中,阿茲海默症被認為是腦部沉積著「β-澱粉樣蛋白」,使神經細胞受損死亡所導致的失智。但日本抗老名醫白澤卓二表示,世界阿茲海默症權威戴爾‧布雷德森(Dale E. Bredesen)博士的研究卻指出,β-澱粉樣蛋白在腦中積蓄的原因,是為了保護腦部不受到毒素影響,引發阿茲海默症的發炎反應。而酪梨的強大排毒功效,可以幫助去除β-澱粉樣蛋白沉積的發炎及毒素,預防阿茲海默症。

早安健康報導,日本白澤抗老醫學研究所所長、醫學博士白澤卓二表示,想避免所有造成阿茲海默症的因素非常困難,他建議用「排毒」的方式預防。像是攝取酪梨、香菇、花椰菜、蘿蔔等蔬菜,既可幫助排毒,又可以預防失智症。

日本中醫藥膳師岩田麻奈未也指出,酪梨是所有排毒食物中最強的。富含「穀胱甘肽」能抗氧化、去除活性氧、消除疲勞、提升肝臟的解毒功能,將毒素加速排出體外,是許多藥物中常見的成分。而酪梨也有豐富的膳食纖維,能整腸、改善便祕、大便排毒。

日本管理營養師綠川鮎香則提醒,酪梨有高達20%的脂質、熱量高,建議每天食用半顆,如果不常吃吃酪梨的人,一天最多吃1顆就好。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享