柯家軍首役慘敗影響組黨?柯P:有影響嗎

北市立委補選結果出爐,民進黨何志偉以3萬8591票勝出。國民黨陳炳甫獲得3萬1532票,至於批白袍出征的陳思宇僅拿下9689票,柯家軍首戰慘敗,外界質疑此戰是否會影響柯P組黨意願?柯文哲今受訪表示,「有影響嗎?我不曉得」,但也稱,人的思想是連續性步驟,是不斷在思考、不斷修正。

此戰立委補選也被視為是柯文哲為組黨、問鼎2020總統寶座試水溫,媒體詢問是否會影響組黨想法?柯先說「這跟組不阻擋好像沒什麼關係?」,隨後又說「有影響嗎?我不曉得」,但也稱,人的思想是連續性步驟,是不斷在思考、不斷修正。

至於此次被藍綠夾殺,是否會覺得因無政黨動員陸戰的緣故?柯表示,不曉得,這就是我們要思考一下,不過投票率部分台北還有30%、聽說台中只有25%,但也坦言,沒政黨動員基層相當困難,不過組織戰也不是一天兩天、一年兩年可以做起來,沒這麼容易。

對於陳思宇慘敗,柯文哲今受訪表示,不管成功或失敗都是生命中的一部分,成功也是要寫檢討報告,失敗只是寫更多。

由於選舉過程柯文哲多次陪同陳思宇掃街,選舉結果卻不如預期,是否是柯P光環「落漆」?柯說,自己也沒啥光環,人氣應該也差不多,至於得票數是否在預料中?柯說,看選前民調就差不多這樣。

中時 吳堂靖、鄧博仁

相關文章

分享