3天3夜從溪床搬貴重台灣櫸 山老鼠被逮直呼倒楣

1名王姓山老鼠從溪床上竊取1大塊價值不菲的台灣櫸,獨自一人裁切,並在高低起伏的溪床上用盡力氣搬運木塊,耗費將近3天3夜,最後僅能將帶離其中一塊木材,在運送過程卻遭警方攔查,大呼倒楣,全案後續依森林法及竊盜罪嫌移。

年關將近,不法宵小覬覦珍貴國有森林資源,台東關山分局獲報海端鄉新武呂溪林班地旁近期不明人車出入頻繁,會同台東林區管理處、關山分局霧鹿派出所、初來派出所以及保七總隊第九大隊臺東分隊,於各處佈下天羅地網,在各盜伐熱點埋伏。

警方於26日凌晨,驚見可疑車輛大燈一閃,從海端鄉嘉寶隧道旁施工便道竄出,攔檢後發現小貨車後車身異常下陷,犯嫌見事跡敗露,打開後車廂告知警方剛從溪床上竊取1大塊台灣櫸。

警方調查,犯嫌將台灣櫸木,獨自一人裁切,並在高低起伏的溪床上用盡力氣搬運木塊,耗費將近三天三夜,最後僅能將帶離其中一塊長230公分、胸徑67公分木材,在運送過程卻遭警方攔查,大呼倒楣,全案後續依森林法及竊盜罪嫌移請台東地檢署偵辦。

中時 莊哲權

相關文章

分享