《全台最速報》連行李都沒帶 盧秀燕一日訪港招商引資

◎連行李都沒帶 盧秀燕一日訪港招商引資

台中市長盧秀燕上任後首度出訪海外,28日上午她飛往香港參加「中華出入口商會」會長交接及會員大會。盧秀燕說,這是香港最大的貿易商會,這次受邀出席大會,很高興對方有注意到她上任後拼經濟的決心;希望藉此搭上線,讓台中農產、機械、汽機車等各項產品都能進一步受到注意,招商引資的同時,將台中的產品賣出去。

◎柯家軍慘敗 組黨陷兩難?柯:有影響嗎

北市立委補選結果出爐,民進黨何志偉以3萬8591票勝出。國民黨陳炳甫獲得3萬1532票,至於批白袍出征的陳思宇僅拿下9689票,柯家軍首戰慘敗,外界質疑此戰是否會影響柯P組黨意願?柯文哲今受訪表示,「有影響嗎?我不曉得」,但也稱,人的思想是連續性步驟,是不斷在思考、不斷修正。

◎回嗆何志偉 柯文哲:選前選後一個樣

北市立委補選由綠營何志偉勝出,不過何昨發表勝選致詞時,痛批「柯家軍」候選人陳思宇、無黨籍議員陳建銘父女不斷造謠生事,更隔空嗆台北市長柯文哲沒遏止惡質選舉、「根本不是白色力量!」對此,柯今受訪回酸,還好啦,他選前一個樣、選後一個樣,今天應該又是一個樣。

◎東山迎佛祖 信眾恭迎正二媽返碧雲寺

國定民俗東山迎佛祖暨遶境活動28日清晨登場,數千信眾湧入東山碧軒寺,準備恭送觀音佛祖返回白河關子嶺碧雲寺,為維護空氣品質今年廟方也宣導減少放鞭炮、持香入廟;台南市長黃偉哲親自到場為佛祖登轎安座獻香,並發送福袋,早上7時8分,在寺方人員護持下,觀音佛祖起駕返回碧雲寺,農曆大年初九再返回東山。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享