口譯哥成功赴美 董思齊卻被卡 網直言輸在這點?

外交部原已規劃台灣智庫國際事務部主任董思齊擔任駐韓國代表處政務副代表,因口譯哥事件臨時喊卡。對此,網友譏諷,口譯哥趙怡翔成功赴美,董思齊卻喊卡,有沒有可能是背景不夠硬呀!

關於原奉派擔任駐韓國代表處政務副代表之董思齊的派令撤銷事,外交部證實,該案經外交部涉韓事務人力的全盤考量,及與董主任深入討論後,同意撤銷其人事派令。

原擬派赴駐韓副代表臨時被喊卡的董思齊,被綠營人士稱為「韓國通」,與獨派人士交情深厚,也是綠營內部少數鑽研國際事務的人才,被視為吳釗燮人馬,此次因「口譯哥」空降事件引發爭議,才導致外交部將該人事案臨時叫停。

對此,批踢踢網友譏諷,「趙說他沒背景我真的笑出來」、「又是一個沒有經過國考,沒有資歷的人」、「趙跟對人就沒事了」、「奇怪啦,只要是人才,外交部長不是大力推薦下去嗎?為何這位人才你就不敢用?不要管外界說什麼,是不是,口譯哥你都能挺了,怕什麼!更何況這個只是副代表,政治任用可以吧。還是……背景不夠硬?本來可以上任,硬生生腰斬」?

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享