春節前夕 民政局慰問因公受傷退伍軍人

台南市民政局在春節前夕,慰問台南市81位因傷退伍軍人,除了致贈慰問金、禮盒表達關懷,並提醒役男若在服役期間因公受傷退伍,可依「替代役生活協助實施計畫」,申請替代役男到家進行生活居家及陪伴關懷等服務。

台南市民政局近日偕同各區區公所,在春節前夕前往訪視全市81名服役時因公受傷退伍的軍人,今年的慰問金發放分為台南市長與內政部長兩份,台南市長部份,分全癱5萬元、半癱3萬元、一等傷殘1萬8000元。內政部長慰問金則是全癱2萬元、半癱1萬5000元與一等傷殘1萬元。25日匯入受傷弟兄的帳戶。

民政局兵役科表示,列管關懷的役男可依據「替代役提供袍澤生活協助計畫」向各區公所申請,市府將找有醫學、復健、心理、社工等專長的替代役役男,到受傷人員家中從事就醫陪同、家務整理等關懷服務。

台南市民政局長顏振標表示,藉由替代役同袍陪伴,期盼因傷病退伍人員獲得更好的生活品質,讓家屬有喘息的空間。

中時 程炳璋

相關文章

分享