【影】謝長廷怒轟「圍剿我帶來多少成就感?」 網友神回

駐日代表謝長廷近日處處被針對,他日前表示,在假消息激將、羞辱下不會考慮下台。昨晚謝長廷則在臉書開砲,並表示「到底多愛我下台?我比較好奇的是,圍剿一位駐外代表帶給大家多大成就感?」對此,有網友諷刺表示「你到底有多戀棧權位」,但也有網友認為「都當過行政院長了,會戀棧一個小小的駐外代表?」

▲駐日代表謝長廷。(資料照/黃菁菁攝)

前大阪辦事處處長蘇啟誠輕生,前外交部長歐鴻鍊24日指控謝長廷曾稱蘇是因為有憂鬱症而自殺。對此,謝長廷在臉書反駁,並表示他從沒講過這種話,是百之百造謠的假消息。「我如有講一定有時間、有地點,請他提出具體証據,只要有一次,我馬上公開道歉辭職。但用這種邪惡的假消息想要逼我自動下台,我不會屈服」。

此外,駐日副代表郭仲熙日前突遭撤換,外界質疑這項人事異動是國安高層有意想架空,甚至是逼退謝長廷。謝長廷25日在代表處與駐日記者茶敘時表示,外傳他跟國安高層溝通不良,所以副代表被換掉;說高層不滿意他,派蔡公使來架空他,這些都是假消息,無中生有。他強調,在假消息激將、羞辱下是不會考慮下台的。謝長廷昨晚再度在臉書開砲,表示「到底多愛我下台?我比較好奇的是,圍剿一位駐外代表帶給大家多大成就感?」

對此,網友則回應表示「你到底有多戀棧權位」、「很愛 拜託下台 不想繳稅養你」、「死不認錯的嘴臉,民進黨的楷模不意外」、「選輸說要退出政壇是幽默呢」。不過也有網友力挺,並表示「小夫都當過行政院長了,會戀棧一個小小的駐外代表?治理過吳之後的高雄,能力不強嗎?我是真相信他這個人是出來做事」、「有點太頻繁了 這應該不是誤會 根本是造謠」。

(中時電子報)

相關文章

分享