陳思宇敗選 胡幼偉:證明了柯P沒有韓的這東西

去年的九合一選舉中,韓國瑜的「韓流」席捲全台,讓藍營打出漂亮的一仗,也證明了只要有韓流加持,觀光、經濟、選舉都有所助益;反觀台北市長柯文哲的子弟兵陳思宇,卻以懸殊的票數落敗。對此,文化大學新聞系主任胡幼偉在臉書指出,陳的敗選證明了一件事「這世上只有一個柯,而沒有柯流」。

胡幼偉說,陳思宇事件證明了,這世上沒有「柯流」,跟著他混永遠沾不到半點光!他解釋,這是因為柯文哲的詭異風格太特殊,使得他推薦的人,都比他正常,「可是,一正常就不逗趣了,感覺上跟柯一站在一起,立刻給人『比柯差太遠』的感覺,然後,這種感覺就堵塞了此人的票源」。

「想從政的人都要想清楚,一跟柯站在一起,就必死無疑!」胡幼偉說道,如果你沒有他那麼詭異、好笑、逗趣,那麼跟他站在一起,就變成一個太平庸的人,註定落選。

最後胡幼偉表示,柯文哲自己也了解,要玩更大的非集結一批人不可,但那一批人也會思考,要不要也做柯P的「陳思宇」?最後變得跟她一樣選不上,「誰叫他要那麼詭異、那麼獨特、那麼好笑、那麼逗趣呢,使得跟他站在一起的人,馬上變成太嚴肅、太無趣的平庸之輩!」

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享