【影】軍中小蜜蜂神通廣大?網讚:國軍最強後勤單位

當兵沒打過「小蜜蜂」就落伍了!眾所周知,國軍伙食簡陋,對役男而言,小蜜蜂的存在猶如沙漠中的綠洲,神聖不可侵犯。最厲害的是,小蜜蜂具備精準的「阿兵哥雷達」,能準確掌握部隊動向,被網友大讚根本是「國軍最強後勤單位」。

▲軍中小蜜蜂神通廣大?網讚:國軍最強後勤單位(圖/翻攝自臉書《爆廢公社》)

阿兵哥出操上課,經常看見小蜜蜂靠著一台發財車或是機車,載著各式飲料、美食小吃,穿梭在營區或是操課場地,東西應有盡有,麵線、雞排、黑輪、肉粽、水煎包、水餃、糯米腸、各式飲料…這都只是基本款,就連蒜頭雞、北京烤鴨、燒酒雞也有販售,是不少役男退伍後思思念念的好味道,「好懷念小蜜蜂的熱狗,沒吃過那麼好吃的」、「小蜜蜂的油飯口齒留香配上酸辣醬無敵」、「想當年在彰化田中還叫小蜜蜂先煮蒜頭雞…下基地的人間美味」、「我下三軍聯訓基地時,三餐打蜂胖了10公斤…」。

至於小蜜蜂有多神通廣大?當過兵的網友想來仍嘖嘖稱奇,紛紛留言力推「不管在哪個荒郊野嶺出操,小蜜蜂都能掌握部隊的位置,有夠厲害」、「步校鳳姐比教官還熟課表,哪個單位哪時操課一清二楚」、「打漢光演習,那種兵灑出去還能找到才厲害」、「野戰訓練位置,小蜜蜂都比部隊早到」、「小蜜蜂=國軍機密後勤單位」、「所有陣地小蜜蜂都知道,共匪應該可以收買小蜜蜂」、「我遇過長官都找不到的炮陣地,小蜜蜂還來帶路的…」。

還有網友笑虧小蜜蜂其實都是掛階的,才能得以在營區來去自如,「星星看到都要敬個禮問好,最強後勤不是浪得虛名」、「小蜜蜂大概有兩顆星吧,沒人敢攔」。

(中時電子報)

相關文章

分享