一秒變暖男市長!韓國瑜發紅包這動作超貼心

高雄市長韓國瑜今(28)日到前鎮鎮南宮發放紅包,2、3000位民眾起大早排隊,人龍綿延近4、500公尺,最早凌晨4點多來搶頭香,民眾太過熱情搶著跟韓國瑜握手,韓因手傷只能以作揖回敬。韓看見小朋友領紅包,一秒彎腰、蹲下來發放,還摸摸孩子的頭,令人見識他暖男的一面。

今早韓國瑜因行程耽擱,表定11點發放紅包,延遲20多分才開始,不過不減民眾排隊討喜氣興致。廟方說,頭香凌晨4點多就報到,足足排了7個多小時才領到,人潮從鎮旺街一路排到前鎮街,只見滿滿的人頭,幾乎看不見盡頭。

韓國瑜看見小朋友領紅包時,會主動蹲下,彎下腰來,展現親民一面,也摸摸小朋友的頭,要他們乖乖認真讀書。然而,由於現場民眾過於踴躍,紅包準備不夠,韓國瑜只能跟民眾說抱歉,但後來看見一名孕婦抱著小孩苦等1個多小時,韓硬是「生」出一個紅包,令婦人大為感動。

中時 柯宗緯

相關文章

分享