談立委補選結果 韓國瑜不以韓流自居

對於台北與台中立委補選結果,高雄市長韓國瑜輔選的人沒有當選,但國民黨的票多了3%,韓國瑜28日說,民主政治選舉有勝有負,這是兵家常事,贏的人要思考,如今選舉已經進階至2.0版,贏的人進入立法院,要思考台灣人民需要政治人物做什麼事情。至於韓流有外溢嗎?他不敢這樣說,好像他很了不起;他沒這麼了不起,所有的候選人都很認真、努力。

韓國瑜上午到岡山區督導消防局舉辦的螺絲工廠消防演習,他做以上表述。談到國民黨立委補選台中贏、台北輸,韓國瑜表示,勝不驕敗不餒,贏的人恭喜,輸的人不要難過,進了立法院,要想人民需要的是甚麼,現在的人民對政治人物的要求已經不同。

至於謝龍介在台南參與立委補選,韓國瑜表示,他一定會去看謝龍介,人跟人是感情的動物,之前謝龍介幫了他很多忙。

韓國瑜說,候選人自己要掌握天時、地利、人和,以及局勢與變局,如何訴求民意最大支持度,未來還有金門、台南與新北等立委補選,相信不同陣營候選人會重新思考選戰,從這次的勝敗之間。

此外,由於韓國瑜日前發紅包,有民眾偷摸他的頭,他說:「下一次誰再摸我的頭,我發紅包就戴安全帽。」

旺報 林瑞益

相關文章

分享