韓國瑜暖心舉動 謝龍介感動在心頭

台北台中立委補選完後,緊接著是3月16日的新北、台南、彰化、金門的立委補選,其中台南立委補選受到外界最大關注,只要國民黨謝龍介拿下該區,藍營2020大選有望勝利。因此,謝龍介表示,高雄市長韓國瑜非常緊張,趕快打給他,要替他輔選,市政都已經忙成這樣,令人感動在心裡。

台南市第2選區立委補選呈現「三腳督」激戰,謝龍介出馬角逐,對戰民進黨的郭國文和脫離民進黨參選的陳筱諭。由於此區被視為是民進黨的大票倉,如果謝龍介拿下該區,將鼓舞國民黨的士氣,更有望贏得2020總統大選。

謝龍介日前於政論節目《新聞深喉嚨》上表示,在台北台中立委補選前,韓國瑜趕快打電話給他,跟他說,「禮拜天就要投票,我都沒有去你那裡,那你會不會很危險」!

謝龍介再指出,韓國瑜真的很忙,所以他都不敢拜託韓,因為韓真的很累,韓整天光是市政就夠忙了!沒想到韓還跟他說,要他趕快跟韓冰聯繫,或是跟他討論要怎麼做,韓國瑜以為他是禮拜天要投票,但是台南立委補選是3月16日。

對於韓國瑜的暖心舉動,Youtube網友紛紛表示,「哈哈,韓市長夠哥們——龍介仙不但選舉期間幫忙甚多,選舉後還給高雄鳳梨果農找到大陸訂單,無論如何韓市長都會幫忙站台助選的」、「韓市長是個重情義之人,在下也相信他一定會去幫龍介仙站台的」,更有網友表示,「給我韓總,其餘免談!否則2020照樣不投國民黨」。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享