柯家軍慘敗 陳炳甫剖析:柯P若想選總統就會馬上組黨

台北市士林、大同立委補選結果出爐,國民黨候選人陳炳甫28日剖析,代表「柯家軍」的陳思宇慘敗,市長柯文哲若要挺進2020總統大選,馬上要面對的就是組黨,沒辦法再像柯常說的最後5秒再決定。

北市立委補選由民進黨候選人何志偉勝出,陳炳甫今早展開士林車隊謝票,競選團隊成員對於陳炳甫努力拚選舉最後仍落敗感到相當不捨,不斷向陳打氣,陳炳甫也給予安慰、擁抱。

陳炳甫雖然在補選敗北,地方支持者也傳出勸進繼續拚2020立委的聲音,陳炳甫表示,國民黨人才濟濟,補選時間因為比較趕,大家來不及準備所以徵召他,未來還有1年時間,也許還有更強、更好的人選,「成功不一定在我」。

外界認為陳炳甫這次選的不差,可能是因為有高雄市長韓國瑜「韓流」加持,陳炳甫說,每個前輩來幫他打氣,一定有幫助,看起來至少大同區維持住原有票源,但士林區沒有開出國民黨該有的基本盤,光是社子地區就大輸3000多票,是落後何志偉總票數7000票一半以上。

陳炳甫指出,畢竟士林對他來說是陌生的,也是深綠鐵票區,雖然大同區也是深綠,在經過姊姊陳玉梅和他的努力,20幾年經營獲得認同,士林則沒辦法在短時間內用努力換取認同,也是落後的原因之一。

面對柯家軍慘敗,陳炳甫分析,柯P若想維持聲量挺進2020總統大選,在補選過後,已經沒辦法在最後5秒鐘做決定,馬上就要面臨組黨,召集全台各地柯家軍、友軍,思考不分區立委席次。

由於補選被視為總統大選前哨戰,柯文哲的氣勢似乎沒有想像中好,陳炳甫說,這次補選時間非常短,柯P能量如果像單純個人轉移,看起來相當難,如果正式組黨,也許情況又不一樣了。

陳炳甫也說,這次投票率僅有3成,柯文哲的陸軍、民兵沒有起來,包括國民黨組織動員力也沒那麼強,這是整體的問題,不是只有柯。

中時 張立勳

相關文章

分享