影》過彎失控 紅色敞篷跑車撞樹 車爛2人傷

32歲陳姓男子27日下午駕駛一輛新車市價約150萬元的紅色敞篷跑車馬自達MX-5,載著34歲吳姓友人,從台中南下彰化,行經139線大彰路,疑似因不熟悉山路又在過彎時車速過快,失控偏移猛烈自撞路樹,車輛扭曲變形,車門嚴重凹損,所幸兩人送醫後無生命危險。

警方調查,27日下午約1點多,陳男開跑車行經芬園鄉大彰路、三芬路口時失控撞上路樹,現場敞篷車頂、擋風風玻璃幾乎全毀,右側車門凹陷導致副座吳男受困車上,警消獲報到場,出動破壞剪等器材將傷者搶救後送醫,駕駛陳男輕傷、吳男右大腿骨折,均無生命危險。警方初步調查,陳男未酒駕,肇事原因仍待釐清。

彰化警方指出,紅車因過彎時車速過快,不慎失控才會撞上路樹,駕駛是台中人,兩人出遊行經彰化山路,推測是因對路況不熟才撞車,所幸兩人並無生命危險,也未波及他人;呼籲用路人行經山路彎道,應減速慢行,保障自身與其他用路人安全。

中時 謝瓊雲、影音編輯/陳科廷

相關文章

分享