【影】胡幼偉爆韓國瑜做這事「綠2020難翻身!」

被外界視為2020年總統和立委選舉前哨戰的台北、台中立委補選,結果昨(27日)揭曉,台北市國民黨立委候選人陳炳甫以近7千票差距敗給民進黨立委當選人何志偉,「柯家軍」陳思宇慘敗;台中市則由國民黨籍沈智慧獲勝。對此,學者胡幼偉提出看法,他指出「老韓拼(拚)經濟的正面新聞只要不間斷出現,民進黨要想翻身,難!」

▲台北市長柯文哲(左)、北市立委補選參選人陳思宇(中)。(資料照,張鎧乙攝)

胡幼偉表示,九合一大選是2020年大選的前哨戰,那此次的立委補選代表什麼含意?他拋出疑問「是九合一大選後,民進黨所謂進行檢討後,人民的再一次評判?也是柯文哲光環能否外溢的再一次檢驗嗎?」

胡幼偉接著點出重要關鍵「老韓拼(拚)經濟的正面新聞只要不間斷出現,民進黨要想翻身,難!」至於所謂的「柯文哲光環」,他直言「我早說過,無法外溢。就是一根蠟燭,愈燒愈短,最後就什麼都沒了。」

▲台北市、台中市立委補選,分別由何志偉(左)、沈智慧(右)當選。(圖/資料照片合成)

胡幼偉指出,柯文哲的問題在於,他靠右打藍、左打綠,維持所謂不藍不綠的白色風格,「然而,搞政治,不同於開個人工作室,只有將軍沒有兵,選個市長,勉強可以過關;要選總統,那就是天方夜譚了!就算所有青年選票都灌給你,也是當選不了。」

(中時電子報)

相關文章

分享