素還真在北榮展手腳引起病友醫護騷動

霹靂布袋戲「素還真」來喔!素還真今(28)日訪問台北榮總,舞動身手,丰采依舊,引起病友與醫護人員一陣騷動,搶著與素還真合照,這是北榮第1次在院內班演布袋戲,新鮮又有趣。

為了實踐企業社會公民責任,霹靂布袋戲今年展開一系列「霹靂讓愛傳承」公益計畫,在農曆春節前夕,首次與北榮合作,在醫學中心舉行義演,霹靂布袋戲的下一站是服務漸凍人病友,主要是透過獲得義行獎的北榮副院長陳威明牽線。

霹靂多媒體品牌企畫經理張佩玲表示,希望藉由世界首部兒少布袋戲偶劇「仙界小霹靂」,透過觀片、操偶、配音等活動,期望能在歲末年終將歡笑帶給病童、家屬與辛苦的醫護人員,近距離體驗布袋戲之美,忘記身病痛與想家之苦。

招牌戲偶「素還真」仍是眾人矚目的焦點,昨天工作人員手操大型「素還真」戲偶走入人群,一一與現在病友、小朋友與醫護人員握手、合照,大家爭相搶拍,宛如大明星,氣氛十分熱鬧。

現場播放霹靂國際多媒體全新力作,世界首部布袋戲兒少偶劇「仙界小霹靂」影片,以兒童的視角、語言與想像力建構具有奇幻色彩的原創故事,充滿知識與歡笑,現場病友、家長看得目不轉睛。

最後還有小布袋戲偶的實際操作體驗,不少小朋友上台拿著小布袋戲偶操演舉手、拍手與鞠躬等動作,台下大人也看得津津有味,享受小孩新奇、大人懷舊的美好時光。

中時 陳志祥

相關文章

分享